关于我校学生夏季着装纪律规定的通知
作者:汪邦涛 点击数:  日期:2018/5/4 14:27:32 责任编辑:汪邦涛  [ 关 闭 ]
 
    学生文明着装是对自己、他人和社会的基本尊重,也是体现学生基础文明素养的重要标志。为进一步规范学生的夏季着装,教育引导我校学生养成文明、得体的着装习惯,营造文明典雅的校园文化氛围,现对我校学生夏季着装纪律修订如下:
严禁学生穿无袖汗衫、吊带衫、露背装、露脐装、低胸、低领装、低腰裤、超短裙、拖鞋、无后绊的拖鞋式凉鞋等出入教室、图书馆、实验室、学生餐厅和会场等公共活动场所。具体要求如下:
一、衣服
男同学:
    1. 严禁穿坎袖背心和短裤出入教室、办公室、各功能室、学生餐厅等公共场所。严禁敞怀、赤背。
    2. 严禁穿花哨的休闲装(如沙滩装等)出入教室、办公室、各功能室、学生餐厅等公共场所。
女同学:
    1.严禁穿吊带衫、过于暴露的T恤衫(如露背、露腹等)出入教室、办公室、学生餐厅、各功能室等公共场所。
    2.严禁穿超短的、暴露的或者有碍观感的奇装异服出入教室、办公室、学生餐厅等公共场所。裙子和短裤的长度不短于膝盖上10厘米。
二、鞋
    严禁男、女同学穿拖鞋或无后绊的拖鞋式凉鞋出入教室、图书馆、办公室、学生餐厅等公共场所。
各班主任要及时、认真传达学校以上规定,教育引导全体学生自觉养成文明着装的良好习惯。学校德育办、团委、学生会于5、6月份将分别进行一次学生文明礼仪评比竞赛,同时学生会纪律督察部随时进行校园文明着装督查工作,并对违规学生予以登记、曝光或通报批评。
 
发:学区中小学各班级
上一篇:2018年春学期第11周主要工作行事历 

下一篇:梁岗学校2017.9-2018.4“微课、课例、一师一优课、一课一名师、课堂教学大赛获奖情况进度表”